Телефон: (495) 542-01-49

ICQ:6799591

e-mail: mosmap@mosmap.ru

ГИС в транспортном обслуживании

Ни для кого не секрет, что наиболее важным ресурсом, используемым сегодня для развития общества, является информация. Поэтому наблюдается всё возрастающая тенденция массового внедрения обработки пространственной информации по средствам геоинформационных систем. В принципе, их применение будет всегда способствовать развитию бизнеса любого направления. Но наиболее выгодно применять ГИС в транспорте и транспортном обслуживании.

Грамотное картографическое преподнесение информации в виде графики и таблиц для транспортных служб особенно ценно, так как предоставляется уникальная возможность наглядно продемонстрировать взаимное расположение интересующих объектов. Благодаря ГИС транспортной компании специалисты без особого труда смогут находить недоиспользованные ресурсы. А также выявлять ошибки в размещении баз автопарка, ремонтных пунктов и других подразделений, которые могли бы привести к неудобствам или нарушениям безопасности пассажиров и грузов.

По сути, ГИС в транспорте является универсальной технологией обработки пространственных данных, поэтому ее успешно используют в решении даже самых специфических задач в транспортных компаниях различной специализации и на разных видах транспорта. Возможные потребители геоинформационных систем в этой отрасли: логистические и транспортные компании, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки; торговые и производственные фирмы, распространяющие свою продукцию, поставщики товаров и услуг, сырья и материалов и др.

    Стратегические и оперативные задачи ГИС в транспортном обслуживании:
     
  • Планирование движения транспортных средств, проектирование маршрутной сети для любых видов транспорта и её анализ;
  • Мониторинг состояния покрытия дорог и магистралей;
  • Мониторинг передвижния транспортных средств и грузов;
  • Построение и оптимизация маршрутов следования, транспортная логистика;
  • Автоматизация работы диспетчеров;
  • Обеспечение безопасности предприятия, его персонала и транспортных средств за счет прогнозирования возможных чрезвычайных ситуаций;
  • Оценка пропускной способности и её планирование на основе анализа грузовых и пассажирских потоков;
  • Управление своим транспортным парком и недвижимым имуществом;
  • Мониторинг уровня потребляемого топлива и его распределения;
  • Быстрое формирование отчетов как для руководства и персонала транспортной компании, так и для клиентов;
  • Навигация, предоставление всевозможных средств визуализации поверх карты траектории транспортных средств в движении, отображение карты в трехмерном изображении, совмещение векторной карты с космической или аэроснимками и др.

Но не следует забывать, что успешное и эффективное внедрение геоинформационных систем возможно только при наличии достоверных качественных данных, квалифицированных специалистов для их обработки и необходимой техники.

Проконсультироваться, купить или заказать ГИС программу:
Телефон:   (495) 542-01-49        E-mail:  mosmap@mosmap.ru
Skype: mosmap        ICQ:  6799591
Написать или запросить звонок на сайте:  Обратная связь

Геоинформационные системы MosMap-GIS